Заказать товар

Оставьте заказ и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

Обратная связь

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжемся!


refresh

Позвоните мне!

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

О музее

Часы работы музея

Для посетителей музей работает
со вторника по субботу
с 11.00 до 17.00

Выходные дни: воскресенье, понедельник;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.

Выставочный зал на Подольской 14 работает
с понедельника по пятницу
с 11.00 до 17.00

Выходные дни: суббота, воскресенье;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.

Экскурсии, мастер-классы и музейные занятия проводятся по предварительной записи по тел.:
8 (812) 407 52 20

7 августа в 16.00 СПб ГБУК «Мемориальный музей «Разночинный Петербург» совместно с Администрацией Адмиралтейского района Санкт-Пете6урга представляет сразу две выставки.

Тема первой из них – «Маленькие радости «маленького человека.

Тема «маленького человека» в русской литературе удивительно связана с Петербургом, большим городом, на фоне которого теряется скромный обыватель.

Положение этих героев незавидно, власть и богатство других сделали их жалкими и неприметными. Они обитают на окраине города и существуют на обочине жизни. Авторы относились к этим героям по-разному. «Писатели-разночинцы», делая героями своих произведений «маленьких людей» стремились вызвать возмущение сердца и общественный протест против их положения. Другие выставляли этих героев на всеобщее осмеяние, но все же вызывали у читателя жалость к ним, и даже заставляли увидеть в них собственное отражение.

Неужели так темна была жизнь «маленьких людей» и не было в ней своих радостей? Об этих радостях и рассказывает выставка музея «Разночинный Петербург» с помощью предметов из музейной коллекции и литературных цитат.

Другая выставка музея – «Разночинцы в Петербурге» рассказывает о тех, кто сумел вырваться из положения «маленьких людей».

Выставка поможет не только узнать о тех, кого в императорской России называли разночинцами, но и познакомит со знаменитыми представителями этого необычного российского сословия.

Выставки рассказывают о персонажах петербургских улиц и открываются прямо на улице – в пространстве сквера на пересечении наб. Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта.

 

Вверх