Заказать товар

Оставьте заказ и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

Обратная связь

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжемся!


refresh

Позвоните мне!

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

О музее

Часы работы музея

Основная экспозиция (Большой Казачий пер., 7) и выставочный зал (Большой Казачий пер., 9) открыты
со вторника по субботу
с 11.00 до 17.00

Выходные дни: воскресенье, понедельник;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.


Выставочный зал (ул. Подольская, 14) открыт
со понедельника по пятницу
с 11.00 до 17.00


Выходные дни: суббота, воскресенье;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.


Экскурсии, мастер-классы и музейные занятия проводятся по предварительной записи по тел.:
8 (812) 407 52 20

 


 
 
 

Музей "Разночинный Петербург" приглашает детей от 8 лет и их родителей посетить интерактивное занятие на временной выставке "Я иду по городу..."

С помощью агентства межвременных экскурсий вы попадете в Ленинград 70-х годов XX века, чтобы увидеть и почувствовать, чем жил и дышал город в прошлом, как отличалось восприятие города его жителями и гостями, какой у него был характер и чем он привлекал туристов со всей страны.

Личные вещи экскурсантов из XXI века, собранные в бюро находок Ленинграда, помогут разобраться с назначением загадочных предметов из 70-х годов, а чтобы покинуть межвременную экскурсию и вернуться из прошлого в настоящее, придется отыскать, собрать и расшифровать слово-ключ, которое затерялось где-то на выставке.

 


МЕСТО: Выставочный зал музея по адресу Большой Казачий пер., 9.
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
со вторника по субботу с 11.00 до 17.00, выходные - воскресенье, понедельник, санитарный день - последний четверг каждого месяца (график работы в праздничные дни).
СТОИМОСТЬ: 
300 руб. (подробнее о ценах).
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: 
27 декабря 2018 года - 11 июня 2019 года.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ:  строго по записи по тел.  8 (812) 407 52 20.


Выставка "Я иду по городу" работает до 11 июня 2019 года и предлагает посмотреть на Ленинград второй половины XX в. глазами советского туриста.

Петербург сегодня – популярный туристический центр. Таким он был и в советское время. Однако почти за тридцать лет после распада Советского Союза значительно сместились акценты и сегодняшнее молодое поколение с удивлением узнает, что наш город долгое время рассматривался не как один из красивейших городов мира, а как колыбель трех революций и город, в котором работал и готовил революцию Владимир Ильич Ленин. В Ленинграде и его окрестностях существовало одиннадцать музеев-филиалов Ленинградского филиала Центрального музея В.И. Ленина.

На сегодняшний день одним из немногих объектов, где сохранена мемориальная комната В.И. Ленина, является музей «Разночинный Петербург». Он берет свое начало от «уголка Ильича», появившегося еще в 1924 году в одноименном переулке, а в 1938 году преобразованного в мемориальный музей В.И. Ленина. Поэтому в юбилейный для музея год кажется интересным вернуться в прошлое и вспомнить многие объекты, которые сегодняшним туристам не обязательны к посещению или вовсе не существуют.

Строго регламентированные маршруты, утвержденные Центральным советом по туризму, предлагали за десять дней познакомиться с Ленинградом и его окрестностями в рамках довольно разнообразной программы, включавшей пешеходные и автобусные экскурсии, а также экскурсию на теплоходе в Петродворец.

Пребывание в Ленинграде туристов из разных уголков России не ограничивалось лишь музеями. Выставка «Я иду по городу...» расскажет, куда бы заглянул турист, оказавшись в Ленинграде в советское время: в музей, в театр, в кафе, и, конечно, в магазин. Посетитель выставки окажется в Ленинграде советского периода, узнает забытые детали повседневной жизни, увидит какие значительные изменения произошли в облике города. Открытки, фотографии, сувениры, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства из коллекции музея станут основными экспонатами выставки.

Партнерами данного проекта выступают СПб ГБУК «Санкт-Петербургский музей хлеба», ФГБУК «Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина («Александринский»)», СПб ГБУК "Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева", музей Истории Старой и Новой деревни (школа № 53), а также частные коллекционеры.

Также мы благодарим компанию ООО "М-РУС АдвАрт" за успешную реализацию выставочного проекта "Я иду по городу" и пожелать им дальнейших творческих успехов!

 

Вверх