Заказать товар

Оставьте заказ и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

Обратная связь

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжемся!


refresh

Позвоните мне!

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!


refresh

О музее

Часы работы музея

Основная экспозиция (Большой Казачий пер., 7) и выставочный зал (Большой Казачий пер., 9) открыты
со вторника по субботу
с 11.00 до 17.00

Выходные дни: воскресенье, понедельник;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.


Выставочный зал (ул. Подольская, 14) открыт
со понедельника по пятницу
с 11.00 до 17.00


Выходные дни: суббота, воскресенье;
санитарный день - последний четверг каждого месяца.


Экскурсии, мастер-классы и музейные занятия проводятся по предварительной записи по тел.:
8 (812) 407 52 20

 


 
 
 

6 мая в 17.00 в выставочном зале музея "Разночинный Петербург" состоится лекция Н.Г. Кузьминой «Артистическое заведение на Измайловском проспекте. Типография А.Ф. Маркса».


Старший научный сотрудник Музея Печати - филиала Государственного музея истории Санкт-Петербурга Нина Георгиевна Кузьмина расскажет о деятельности одного из крупнейших издателей и владельцев типографии рубежа XIX – XX вв. А.Ф. Маркса.

Адольф Федорович Маркс (1838-1904) после переезда в Санкт-Петербург работал в отделах иностранной литературы сначала в книжной торговли Битепажа, а потом перешел в немецкое отделение в книжного магазина М.О.Вольфа.

В конце 1869 г. он получил право на издание еженедельного иллюстрированного журнала для семейного чтения «Нива». Журнал был предназначен для образованной публики — городской интеллигенции, чиновников, учителей, врачей, состоятельных купцов, провинциальных помещиков. Под издательской маркой Маркса выходили книги по естествознанию, искусству, географические атласы.

В 1898 году на Измайловском пр., 29 приступили к строительству новой типографии, которая была открыта в 1901 году и представляла собой одно из самых мощных полиграфических предприятий России того времени. Цеха были оснащены новейшим оборудованием. После Октябрьской революции типография была национализирована и стала называться Типография № 2 имени Евгении Соколовой. В последние годы существования типография называлась «Техническая книга» им. Евгении Соколовой. Ныне здание типографии перестроено в бизнес-центр.


МЕСТО: Подольская ул., 14.
ВРЕМЯ:
6 мая в 17.00.
УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ:
вход свободный.

 

Вверх